Добро пожаловать на сайт Простая еда, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

Последние популярные вопросы 3 дней

0 голосов
спросил от (270 баллов)

1 Ответ

0 голосов
Морковь содержит очень многие витамины, необходимые организму человека для нормальной жизнедеятельности. среди них такие, как В1, В2, В6, С, Е, К, РР. Так же такие полезные вещества и минералы как медь, йод, железо, калий. А так же крахмал, глюкозы и пектин. Но рекордсменом морковь является по содержанию витамина А. Этот витамин необходим для нормальной работы слизистых систем, полезен для глаз и кожи. Особенно хорошо витамин А усваивается вместе с молочным жиром. Поэтому рекомендуют есть морковь со сливочным маслом, сливками или сметаной. Причем, не только в сыром, виде, но и после термической обработки. Например, полезный, вкусный и полноценный прием пищи это морковь, тушеная со сметаной.

Одну крупную морковь натереть на крупной терке, обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масел, добавить две столовые ложки сметаны или сливок и 10 минут тушить под закрытой крышкой. в конце тушения можно добавить немного тертого чеснока.
ответил от (270 баллов)
...